Золотой Телёнок Ресторан

Страница просмотрена всего - 93 843, вчера - 327
Адрес:
Гродно, БЛК, 29а
Телефоны:
+375 29 838 23 45
telenok.by
Время работы:
вс-чт: 12:00 – 17:00, при заказе банкета с 12:00 до 24:00
пт-сб: 12:00 – 02:00

Шеф-повар Золотого Телёнка советует: пять правил вкусного стейка

27 марта 2018 в 18:02

Хороший стейк знает, как залечить ваши раны. Свежий. Вкусный. Сочный как апельсин. Он почувствует ваше настроение без слов и станет лучше мотивацией для новых высот.

Несколько неловких движений на плите – и ваш потенциальный стейк будет напоминать неудавшийся бефстроганов. Шеф – повар Золотого Теленка Валерий Кузьмич поделится пятью самыми простыми правилами, которые позволят избежать неудач на кухне и почувствовать себя настоящим  богом стейка.

Правило № 1.  Мясо перед жаркой нужно обязательно довести до комнатной температуры. Никаких «шоковых» терапий для будущего стейка! Отнеситесь к нему с должным уважением: если стейк заморожен, оставьте его на ночь в холодильнике, а за час до приготовления выложите на стол.

Правило №2. Первоклассный стейк рождается из хорошего мяса. Здесь нет места сказкам из разряда «тыква превратилась в карету». Мясо должно быть максимально нежным, насыщенным,  с достаточным количеством мяса. Оптимальный вариант – рибай, который проще всего готовить на сковородке. Также не игнорируйте вырезку, которая отличается нежным вкусом. Но с ней стоит быть внимательным: чуть-чуть зазевались, и мясо стало пересушенным.

Правило №3. Посуда для приготовления стейка должна иметь толстое дно, чтобы держать высокую температуру. Отлично подойдет простая чугунная сковорода.

Правило №4. И так, процесс жарки. Поставьте сковородку на сильный огонь и как следует нагрейте. Будьте предельно внимательны. Быстро прижарьте мясо по полминуты с каждой стороны. Убавьте жар до среднего и жарьте еще по паре минут с каждой стороны и ни на минуту дольше! Оптимальная для вкуса и текстуры мяса прожарка — средняя, она же medium rare, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой мякотью внутри.

Правило №5. Мясо снимается со сковородки специальными чугунными щипцами. Оставьте его на 10-15 минут покоя! Если вы боитесь, что стейк остынет, то используйте пищевую фольгу. Подавать стейк лучше всего на теплых тарелках. Ножи должны быть обязательно остро заточены. Только так  можно получить сочный и аппетитный ужин.

Не бойтесь творить  и брать новые высоты на кухне!

steik-grodno

 На фото - Стейк из говядины под перечным соусом с овощным гарниром. Доступно к заказу в банкетном меню.  

Звоните и бронируйте: +375 (33) 360-50-46

telenok.by

Количество персон:
Контактное лицо
Ввидет ваше имя и фамилию
Ввидете номер телефона
Информация о брони
Контактное лицо
Введите код, высланный в SMS на ваш номер
Введите код

Заявка на бронирование отправлена

Ожидайте SMS с подтверждением брони