Хороший стейк знает, как залечить ваши раны. Свежий. Вкусный. Сочный как апельсин. Он почувствует ваше настроение без слов и станет лучше мотивацией для новых высот.
Несколько неловких движений на плите – и ваш потенциальный стейк будет напоминать неудавшийся бефстроганов. Шеф – повар Золотого Теленка Валерий Кузьмич поделится пятью самыми простыми правилами, которые позволят избежать неудач на кухне и почувствовать себя настоящим богом стейка.
Правило № 1. Мясо перед жаркой нужно обязательно довести до комнатной температуры. Никаких «шоковых» терапий для будущего стейка! Отнеситесь к нему с должным уважением: если стейк заморожен, оставьте его на ночь в холодильнике, а за час до приготовления выложите на стол.
Правило №2. Первоклассный стейк рождается из хорошего мяса. Здесь нет места сказкам из разряда «тыква превратилась в карету». Мясо должно быть максимально нежным, насыщенным, с достаточным количеством мяса. Оптимальный вариант – рибай, который проще всего готовить на сковородке. Также не игнорируйте вырезку, которая отличается нежным вкусом. Но с ней стоит быть внимательным: чуть-чуть зазевались, и мясо стало пересушенным.
Правило №3. Посуда для приготовления стейка должна иметь толстое дно, чтобы держать высокую температуру. Отлично подойдет простая чугунная сковорода.
Правило №4. И так, процесс жарки. Поставьте сковородку на сильный огонь и как следует нагрейте. Будьте предельно внимательны. Быстро прижарьте мясо по полминуты с каждой стороны. Убавьте жар до среднего и жарьте еще по паре минут с каждой стороны и ни на минуту дольше! Оптимальная для вкуса и текстуры мяса прожарка — средняя, она же medium rare, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой мякотью внутри.
Правило №5. Мясо снимается со сковородки специальными чугунными щипцами. Оставьте его на 10-15 минут покоя! Если вы боитесь, что стейк остынет, то используйте пищевую фольгу. Подавать стейк лучше всего на теплых тарелках. Ножи должны быть обязательно остро заточены. Только так можно получить сочный и аппетитный ужин.
Не бойтесь творить и брать новые высоты на кухне!
На фото - Стейк из говядины под перечным соусом с овощным гарниром. Доступно к заказу в банкетном меню.
Звоните и бронируйте: +375 (33) 360-50-46
Заявка на бронирование отправлена
Ожидайте SMS с подтверждением брони