Кронон ресторан, отель

Страница просмотрена всего - 178 510, вчера - 88
Адрес:
Гродно, урочище «Пышки»
Телефоны:
+375 (29) 360-00-50
+375 (152) 73-98-00

Ответ на статью “Тайный гость” (Onliner.by)

13 мая 2014 в 00:00

Ссылка на статью - http://s13.ru/archives/79816

Уважаемые гродненцы.
Здесь было написано много как хороших, так и плохих отзывов о работе «Кронона». Не ломайте копья друг с другом, и те, и другие отзывы написали посетители ресторана, не работники, и не сотрудники сайта S13. Мы давно следили за работой «тайных гостей» с сайта Onliner.by, и, конечно, ждали, что же они напишут о нас. Мы ждали не шоу, а объективного экспертного мнения. Мы никак не ожидали такого подвоха.

По по прочтении этой статьи меня взяла оторопь. Мне звонил метрдотель, мне звонил шеф-повар, все они спрашивали – что ты об этом думаешь? Повара, портье, администраторы – все они говорят только об этой статье. Потому что то, что сделали эти двое сотрудников сайта Onliner.by – это несправедливо.

Я не знаю, что думали люди в других городах и ресторанах, прочитав статьи о своих заведениях. Я не знаю, как они работают, как готовят, что кладут в блюда – я там никогда не была, и потому должна была верить этим «полицейским» – проверить-то я не могу. Я не знаю, поднималась ли волна негатива на местных сайтах, писали ли владельцы или директора ответы. Но я могу предположить, что они чувствовали себя так же, как сейчас чувствуем мы. Оболганными, очень расстроенными, растерянными. Потому что люди, взявшие на себя смелость судить, не разбираются в кухне. Они не эксперты.

Они кичатся тем, что бывали в Европе. Знают названия блюд и пробовали «Цезарь» и улиток в разных местах. Но для того, чтобы действительно судить, выносить вердикт, решать за других людей, нужно не просто развлекать читающую публику, а делать большое дело. Судья помогает, пусть даже его решение тяжелое, трудное, неприятное; судья указывает на ошибки. Но судья не развлекается и не развлекает. Судья компетентен. Они – нет.

Дорогие «проверяющие». В классический греческий салат не кладут кинзу. Не кладут. Если вы забьете в поисковик на английском «греческий салат рецепт», то вы не найдете там ссылок на салаты с кинзой. Если наш повар, который прожил в Греции 15 лет, вам не указ, то обратитесь к Джейми Оливеру. Он не кладет кинзу в греческий салат. В Википедии – ни слова о кинзе в этом салате. Точка.

В наш «Цезарь» не кладут кириешки и пекинскую капусту. В ресторане Кронон вообще пекинской капусты нет – мы ее не заказываем, хоть накладные проверяйте. Равно как и «Кириешки». Посмотрите на фото – там не «пекинка». Там салат «Ромэн». Как вы могли их перепутать?

Бургундские улитки подаются с обжаренными хлебцами. Это классика. Почему вы об этом не знаете?Стейк больших размеров обжаривается на топленом масле и запекается в духовке. Именно так мы и делаем.
Свинина. Вы написали, что ее подали на луково-свекольном одеяле. Там не было ни лука, ни свеклы. Это краснокочанная капуста с дижонской горчицей и соусом «Демигляс». Вы не отличаете свеклу от капусты?

К кофе подается печенье. Это не плюшка, это печенье, почему вы, кулинарные эксперты, не называете вещи своими именами?

Уважаемые гродненцы! Обратите внимание, эти люди, эти «эксперты», они ведь нас хвалят. Им понравились улитки и пиво, им понравился десерт. Им понравилась архитектура, которая нужна «каждому агрогородку» (это они Гродно имели в виду?). Они отметили чистоту наших, на их взгляд, обыкновенных туалетов.

Но что нам их похвалы, когда они нас оболгали?
Жаль, что многие из вас, наших гостей, так легко поверили этим двум интернет-анонимам. Лучшее мнение – собственное мнение. Пожалуйста, приходите к нам и попробуйте нашу кухню. Станьте сами себе экспертами.
А всем тем, кто не поверил этой статье, и сказал доброе слово в нашу защиту – большое спасибо!

Полина Сопач
Заместитель директора по развитию

Количество персон:
Контактное лицо
Ввидет ваше имя и фамилию
Ввидете номер телефона
Информация о брони
Контактное лицо
Введите код, высланный в SMS на ваш номер
Введите код

Заявка на бронирование отправлена

Ожидайте SMS с подтверждением брони